Bläserklasse Weilerbach

Bläserklasse, Kooperation mit der Grundschule Weilerbach

Seit Juni 2014 kooperiert der Musikverein Kollweiler mit der Grundschule Weilerbach im Bereich Bläserklasse. Kinder der 3. und 4. Klasse erhalten im Rahmen der Nachmittagsbetreuung regelmäßig donnerstags Musikunterricht von Musikern des Musikvereins Kollweiler und von zwei hauptamtlichen Lehrerinnen der Grundschule Weilerbach. Die Kinder werden an Querflöte, Klarinette, Saxofon, Trompete, Posaune und Tenorhorn unterrichtet. Das Erlernte wird  in gemeinsamen  Proben des Schulorchesters dann in die Praxis umgesetzt. Kleiner Auftritte, an Weihnachten oder zum Sommerfest der Grundschule sind dann das Highlight für die Kinder.
Die Bläserklasse umfasst derzeit 30 Kinder, die aktiv musizieren.